Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Smart TV — новая цель вирусописателей

Smart TV — новая цель вирусописателей

Устройства с функцией Smart TV встречаются не только в домах и квартирах, их нередко покупают крупные компании для удобного проведения совещаний и телеконференций.

При этом производители устройств данного типа, стараясь угодить клиенту, жертвуют безопасностью. Они не берут в расчёт тот факт, что телевизор с Smart TV является по сути полноценным компьютером с сетевым адаптером и USB-портами. В них в последнее время также встраиваются микрофоны и видеокамеры для управления с помощью голосовых команд и удобства общения через службы VoIP, такие как Skype.

О рисках Smart TV ещё несколько месяцев назад рассуждал Крейг Янг (Craig Young) из компании Tripwire. По его словам, основная угроза исходит из предположения будто кто бы ни подключился к устройству по локальной сети или с помощью пульта дистанционного управления, имеет на это полное право. Злоумышленник, оказавшись в одном помещении с телевизором, может просто вставить в него USB-накопитель c вредоносной программой и выполнить нужную команду.

Суть проблем, с которыми в ближайшее время начнут сталкиваться производители устройств с Smart TV, не является новой. Например, Samsung, LG и Sony открыли магазины приложений для своих устройств, но злоумышленник, как и в случае со смартфонами Android, может обманом заставить пользователя загрузить свою программу из неофициального источника.

Такой сценарий очень детально описал Кандид Вуэст (Candid Wueest) из компании Symantec.

Он также перечислил основные способы заработка на вирусах для Smart TV, среди которых включение устройства в бот-сеть для последующего проведение DDoS-атак, кража данных, подключение к другим устройствам локальной сети, генерирование криптовалют (таких как Bitcoin) и требование денежной выплаты за разблокировку. Также злоумышленник может заработать на том, что телевизор, который практически всегда является включенным, переходит по страницам сайтов, раскруткой которых занимается вирусописатель.

Компании, занятые в сфере информационной безопасности, только начинают выпускать специализированные решения для Smart TV, а о появлении полноценных антивирусов речь пока что не идёт.

08.01.2016, 14:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Сегодня, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Сегодня, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Сегодня, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
Вчера, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
Вчера, 14:32