НБК 15.01 16.01
USD 378.29 -0.34 377.95
EUR 433.60 -2.40 431.20
НБК 15.01 16.01
RUR 5.63 0.03 5.66
CNY 55.93 0.00 55.93

Социальные сети помогают сэкономить

Экономные туристы в последнее время все чаще обращаются к социальным сетям. Оказывается, Facebook, Twitter, Foursquare и другие сети помогают им в поиске выгодных предложений. В этих социальных сетях можно обнаружить информацию о распродажных акциях авиакомпаний, скидки на туры, круизы, обеды в ресторанах и многое другое. Даже туристические бюро различных городов публикуют информацию о специальных предложениях в Facebook или Twitter.

Подписавшись на сообщения авиакомпаний, пользователи начинают получать рассылку о проводимых акциях как по электронной почте, так и в своей ленте. Зачастую только так можно "поймать" предложение, сильно ограниченное по времени приобретения, сообщает USA Today.

Также в социальных сетях можно подписаться на сообщения ключевых игроков туриндустрии. Например, колумнистка Эйлин Огинц пишет в Twitter о выгодных сделках в сфере семейных путешествий, Рик Шони занимается авиараспродажами, а составитель путеводителей Полин Фроммер рассказывает о путешествиях вообще.

Кроме того, с любимым колумнистом, пишущим о путешествиях, можно даже проконсультироваться в случае, если какое-то специальное предложение не внушает доверия.

Помимо обнаружения информации о скидках и акциях социальные сети могут работать и как служба сервиса. Например, Twitter авиакомпании Delta работает и как круглосуточная служба поддержки.

Наконец, еще один большой плюс поиска путешествий через социальные сети заключается в том, что обсуждение чего-либо с профессиональным консультантом не занимает много времени. Здесь нет необходимости "висеть" не телефоне, чтобы дозвониться в call-центр и дождаться ответа оператора. Да и жалоба на плохое обслуживание тоже достигнет своего адресата быстрее обычного.

По материалам Rokf.ru   

31.10.2010, 12:20
Похожие новости:
2010, Facebook, Twitter
Комментарии Facebook