Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Стало известно, какие мировые экономики пострадали больше всего в 2016 году

Стало известно, какие мировые экономики пострадали больше всего в 2016 году

3 из 10 крупнейших экономик мира закончили 2016 год гораздо хуже, чем начинали его. И во многом эти страны виноваты сами. Новые условия делают будущее для Великобритании, Индии и Италии очень неопределенным.

Великобритания

Тучи над экономикой этой страны начали сгущаться, когда в результате референдума народ принял решение выйти из ЕС. Это событие достаточно быстро получило громкое название Brexit.

Результаты голосования оказали самое непосредственное влияние на глобальные рынки и привели к падению акций. Фунт упал до самого низкого уровня за последние 30 лет. С тех пор ситуация с национальной валютой несколько стабилизировалась, но не достигла своих докризисных показателей. Эксперты в следующем году прогнозируют для Британии рост инфляции и неопределенности, связанной с выходом из крупнейшей торговой зоны.

Индия

Ситуация в этой стране не предвещала беды, пока правительство в ноябре не приняло решение об отказе от банкнот номиналом 500 и 1000 рупий и замены их на деньги нового образца. Такие действия были приняты в рамках мер по борьбе с коррупцией.

Данный шаг вызвал хаос и панику у миллионов людей, которые боялись потерять свои сбережения и стремились обменять их на новые купюры. В результате, темпы роста экономики Индии упали на 7,3%, а центральный банк уже ухудшил прогноз на следующий финансовый год.

Правительство утверждает, что подобные меры пойдут на пользу государству и его дальнейшему развитию, но политическая оппозиция не уверена, что цена, которую придется за это заплатить, не будет слишком высока.

Италия

4 декабря в стране состоялся референдум, который поставил всю политическую элиту Италии в тупик. Граждане проголосовали против реформ, предлагаемых премьер-министром Матео Рензи и направленных на борьбу с экономическим застоем.

После оглашения результатов премьер-министр подал в отставку, а ситуация на рынках страны стала настолько непредсказуемой, что под угрозой оказался один из самых старейших банков. В ситуацию должно было вмешаться итальянское правительство и профинансировать учреждение.

Дальнейшая ситуация, которая будет разворачиваться в Италии, пока плохо прогнозируема. Тем не менее, на волне кризиса, к власти могут прийти популисты.

04.01.2017, 22:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Вчера, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
18.11.2017, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
18.11.2017, 16:14