Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Standard & Poor’s: в зоне евро преобладают кредитные риски

Глава департамента суверенных рейтингов европейского подразделения Standard & Poor’s Моритц Кремер заявил в интервью Handelsblatt, что крайне серьезное беспокойство вызывает и долговой кризис в Европе, пишет в среду газета «РБК daily». Впрочем, по его мнению, Великобритании и Франции снижение высшего рейтинга пока не грозит.

«Например, у США был негативный прогноз, тогда как для Франции и Великобритании наш прогноз — стабильный, — сказал Кремер. — Он показывает, что мы на настоящий момент не планируем снижать рейтинги этих стран в течение ближайших двух лет».

В целом, по словам главы департамента европейского подразделения рейтингового агентства, в зоне евро преобладают риски. «Это проявляется хотя бы в том, что в настоящий момент ни одной стране единой валюты, за исключением Эстонии, не выставлен положительный прогноз. С 2004 года рейтинги только падали», — сказал он.

Кремер категорически не согласен с мнением, что рейтинговые агентства обладают огромной властью и при этом действуют не слишком ответственно. «Во-первых, я бы назвал это не властью, а авторитетом, — сказал он. — И, во-вторых, не только мы несем ответственность. Это не агентства, а политики сделали наши оценки основой правил Европейского центробанка или предписаний по собственному капиталу для банков».

«Мы не считаем это жесткое соединение оценок с практически официальными задачами правильным, мы лишь хотим помочь найти ему альтернативу, — добавил лава департамента суверенных рейтингов европейского подразделения Standard & Poor’s. — Тем не менее не случайно рейтинги используются для этих целей; в конце концов, наши оценки проявили себя как очень надежный индикатор неплатежеспособности.

Источник: РБК daily

10.08.2011, 14:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
Вчера, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
Вчера, 14:33
Nokia увеличила эффективность подводного кабеля Facebook в 2,5 раза
Вчера, 14:27
Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
23.03.2017, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
23.03.2017, 14:16