Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Таможенный союз анализирует споры по торговле с СНГ

Таможенный союз анализирует споры по торговле с СНГ

Таможенный союз изучает спорные вопросы, которые возникают у его участников во взаимной торговле с СНГ, заявил министр по торговле Единой экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев на форуме лидеров бизнеса стран СНГ в пятницу.

“Я считаю, что практическое использование механизма разрешения споров в рамках соглашения о взаимной торговле с СНГ, это самое важное новое положение, которое было сформировано в этом договоре”, – цитирует РИА Новости министра. По его словам, то, что обязательства ТС и СНГ получили работоспособный и неполитизированный механизм разрешения торговых споров, является важным решением.

Он напомнил, что уже было принято решение создать специальный орган по рассмотрению торговых споров. “Пока еще ни одного спора этот орган не рассмотрел, но, я думаю, что это не за горами, чем быстрее и эффективнее он заработает, тем меньше проблем будет испытывать бизнес в рамках нашей взаимной торговли”, – считает он. В беседе с журналистами Слепнев уточнил, что пока еще не все страны-участники договора предоставили своих арбитров в новый орган, но уже более половины стран их дали.

Говоря на форуме в целом о негативных тенденциях во взаимной торговле ТС со странами СНГ, министр обратил внимание на усиление протекционизма со стороны Украины и Узбекистана. “Мы испытывает серьезное воздействие протекционизма. Сегодня странами СНГ применяется более одной трети ограничительных мер в отношении Таможенного союза”, – отметил Слепнев. ТС планирует обсудить использование этих мер, в частности с Украиной, в ближайшем будущем.

Другой необходимой мерой для расширения торговли с СНГ Слепнев назвал обязательное достижение прогресса по переговорам по услугам.

По данным Слепнева, товарооборот Таможенного союза со странами СНГ по итогам прошлого года составил около 79 миллиардов долларов, что на 2% ниже уровня предыдущего года.

Источник: thenews.kz
15.03.2013, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24