Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Темiрбанк и КазЭкспортГарант подписали ряд соглашений

Темiрбанк и КазЭкспортГарант подписали ряд соглашений

АО «Темiрбанк» сообщил о подписании соглашения о страховании аккредитивов, соглашения о страховании гарантий и соглашения об условных банковских вкладах с АО «Экспортно-кредитная страховая корпорация «КазЭкспортГарант».

Как сообщает пресс-служба банка, целью этих соглашений является страхование аккредитивов и гарантий, выпускаемых иностранными банками, а также предоставление финансирования в рамках Программы поддержки казахстанских предприятий-экспортеров несырьевой продукции.

Программа была разработана корпорацией АО «СК «КазЭкспортГарант» в 2010 году в целях реализации Государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития РК на 2010-2014 годы. Одной из основных ее целей является стимулирование спроса на казахстанскую продукцию со стороны зарубежных покупателей путем предоставления им торгового финансирования на льготных условиях.

В рамках данной программы, АО «СК «КазЭкспортГарант» будет выделять средства по осуществляемым экспортным поставкам для предоставления торгового финансирования путем размещения условных вкладов в Темiрбанке.

Кроме этого, обеспечением обязательств покупателей в рамках финансирования по данной программе будет служить страховое покрытие АО «СК «КазЭкспортГарант» от коммерческих и политических рисков по документарным аккредитивам, выпущенным зарубежными банками в пользу казахстанских предприятий-экспортеров несырьевой продукции. При этом казахстанская компания-экспортер получает платеж сразу при предоставлении документов, подтверждающих отгрузку, а покупателю дается возможность рассчитаться за полученный товар позднее.

Чтобы принять участие в программе, казахстанским предприятиям-экспортерам несырьевой продукции необходимо обратиться в Управление финансовых институтов АО «Темiрбанк» или в АО «СК «КазЭкспортГарант».

АО «СК «КазЭкспортГарант» входит в группу компаний АО «ФНБ «Самрук-Казына». Кредитный рейтинг «Baa2» со стабильным прогнозом, присвоен АО СК «КазЭкспортГарант» международным агентством Moody’s Investors Service

АО «Темiрбанк» основано в 1992 году. Филиальная сеть Банка насчитывает 21 филиал и около 100 точек продаж по Республике Казахстан. На данный момент долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО «Темiрбанк», согласно решения Standard&Poor's, определены как «В/В», рейтинг по национальной шкале – «kzBB», прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Источник: bnews.kz
21.10.2011, 15:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях
Вчера, 16:55
Рыночная капитализация Samsung превысила рекордные 268 млрд долларов
Вчера, 16:54
Fujitsu и Lenovo отложили слияние
Вчера, 16:53
Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
24.03.2017, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
24.03.2017, 14:33