Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

У Каддафи кончаются горючее и деньги

У правительства Муаммара Каддафи кончается горючее для войск и населения, а также наличные деньги для выплат сохраняющим лояльность солдатам, заявили в разведке США. Перебои с поставками бензина и солярки в Триполи могут начаться уже в текущем месяце.

В течение последних дней силам оппозиции удалось взять под свой контроль ряд городов в гористой местности Джебель-Нафуса. Повстанцы перерезали нефтепровод, проложенный к городу Эз-Завия. Именно там находится крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод, который снабжает ливийскую столицу.

Каддафи также столкнулся с проблемой нехватки наличных, которые необходимы для выплат жалованья военнослужащим и чиновникам, передает ИТАР-ТАСС. Официальные лица США связывают это с тем, что Анкара на прошлой неделе заморозила принадлежавшие ливийскому правительству сотни миллионов долларов в Арабо-турецком банке.

Аналитики подчеркивают, что все больше поступает данных о том, что повстанцам вот-вот удастся выйти из тупиковой ситуации, сложившейся в трехмесячном противостоянии сторонников и противников Каддафи. В то же время американские разведчики указали, что не располагают достоверной информацией о намерении лидера Джамахирии отказаться от власти.

Согласно главе МИД Франции Аллену Жюпе, к Парижу обратились уже несколько эмиссаров Каддафи, утверждающих, что он готов оставить свой пост. Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя высказывания Жюппе, отметила, что и на администрацию Обамы "выходят многие лица, заявляющие, что являются представителями Каддафи". "Однако от них поступает противоречивая информация, – добавила она, – и никто пока ясно не сказал, что Каддафи осознал, что настало время отказаться от власти".

Источник: nur.kz
13.07.2011, 17:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Вчера, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Вчера, 15:24
Facebook представила конкурента YouTube
Вчера, 15:23
Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
19.11.2017, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
19.11.2017, 16:35