В Японии открылся музей лапши быстрого приготовления
В японском городе Иокогама появился музей лапши быстрого приготовления.
Идея открытия подобного музея принадлежит компании Nissin Foods, специализирующейся на выпуске еды быстрого приготовления. Основание выставочного зала приурочено к 40-летию со дня введения фирмой первой упаковки "быстрой" лапши. По словам авторов проекта, музей ориентирован на детей и представителей рынка продуктов быстрого приготовления. Помимо японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.
Примечательно, что в выставочном зале можно не только ознакомиться с процессом приготовления изделий, но и принять непосредственное участие. Так, посетители могут замесить тесто, раскатать его, нарезать на лапшу, а затем пропустить через сушильный аппарат. Получившийся продукт можно упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается.
В день открытия 17 сентября у дверей музея выставочного зала выстроилась очередь из пятисот человек. Среди гостей мероприятия был замечен бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi).