Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Visa вновь пригрозила уходом с российского рынка

Visa вновь пригрозила уходом с российского рынка

Международная платежная система Visa, приостановившая обслуживание карт ряда российских банков из-за санкций США, не исключает своего ухода с российского рынка. Об этом сообщают РИА Новости. Visa считает неприемлемым требование об обеспечительном взносе, прописанное в законе о национальной платежной системе.

В компании позитивно восприняли недавно опубликованное решение Центрального банка РФ, касающееся обеспечительного взноса, уплату которого разрешено отсрочить на три месяца. Visa также подчеркивает, что по-прежнему видит серьезный потенциал развития российского рынка безналичных платежей.

Однако это решение, как отметили в компании, не дает уверенности относительно положений закона об обеспечительном взносе, необходимом для того, чтобы в долгосрочной перспективе оставаться в России. В Visa подчеркивают, что позиция компании относительно положений об обеспечительном взносе, прописанных в законе «О национальной платежной системе», не изменилась. В то же время компания заявляет, что продолжает работу с российским правительством, чтобы найти взаимовыгодное решение относительно изменений закона о НПС.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, MasterCard объявила тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга в России. В качестве требований, которые предъявляет MasterCard к участникам тендера, значатся необходимость регистрации Банка России в реестре операторов платежных систем, а также наличие собственного процессингового центра на территории России.

В конце мая прошли переговоры представителей международных платежных систем с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым. В результате было объявлено, что Visa и MasterCard остаются работать в России, создадут в стране свои структуры, которые будут интегрированы в российскую платежную систему.

Необходимость смены формата деятельности в России для международных платежных систем была вызвана решением о создании российской национальной платежной системы. В свою очередь, желание создать НПС возникло после отключения сервисов Visa и MasterCard для ряда российский банков, попавших под санкции США.

Источник: Лента.Ру
18.06.2014, 13:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Сегодня, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Сегодня, 16:06
Google активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Сегодня, 16:05
Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40