Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Японская деревня проведет ICO для оживления экономики

Японская деревня проведет ICO для оживления экономики

Администрация деревни Нишиавакура (Япония) решила собрать деньги на обновление локальной инфраструктуры и общее оживление экономики через первичное размещение монет — ICO. Власти уже заключили соглашения с разработчиками. Японское законодательство формально не регулирует такую форму сбора средств, но и не ограничивает.

В небольшой деревне Нишиавакура в префектуре Окаяма проживает всего 1500 человек, а 95% территории покрыто живописными лесами. В 2009 году в деревне стартовал проект «100-летний лес», который должен был оживить экономику в сельской местности и, в то же время, повысить экологические стандарты.

Как сообщается в официальном заявлении местной администрации, первичное размещение монет (ICO) поможет выполнить поставленные задачи: «Мы активно разрабатывали меры по ревитализации региона. И чтобы продолжить инвестировать в отдельные отрасли и добиться устойчивого развития, мы решили рассмотреть возможность проведения ICO в качестве финансового ресурса для деревни».

Власти Нишиавакуры надеются, что муниципальное ICO обеспечит «беспрецедентный приток финансирования».

Администрация уже разрабатывает проект совместно с тремя частными компаниями. Одной из них стал разработчик блокчейн-систем Chaintope, который специализируется на создании платформ для локальных криптовалют. Ранее компания также организовывала ICO.

Chaintope предлагает компаниям блокчейн-платформу на основе облачного хранилища Amazon Web Services, а также платформу Bitcoin Blockchain для добавления меток времени. Как отмечает Bitcoin.News, сервисы компании работают в закрытой сети, независимой от интернета.

Другой партнер деревни, компания Murashiki создаст платформу электронной коммерции. Также сотрудничать с Нишиавакурой будет проект A-zero, который помогает оживлять экономику регионов, налаживает маркетинг и подключает к процессу ревитализации местные стартапы.

Формально ICO в Японии не регулируются законами, но и запрет, как в Китае и Южной Корее, в стране не введен. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) рекомендует относить первичное размещение токенов к одной из двух категорий в зависимости от их характера. Первый тип попадает под закон о платежных услугах, а второй — под закон о финансовых инструментах и биржах.

23.11.2017, 14:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Чехол смартфона превратили в глюкометр
Сегодня, 16:47
Tesla создаёт процессоры ИИ
Сегодня, 16:43
Найдены доказательства существования новой формы материи
Сегодня, 16:42
BlackBerry и Qualcomm объединились в создании автомобилей нового поколения
Вчера, 17:22
Apple ведет переговоры по покупке сервиса распознавания музыки Shazam
Вчера, 17:21