Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Значительный шаг в развитии химической промышленности Казахстана

HSBC Банк Казахстан и АО “АТФБанк” подписали с ТОО Казфосфат договор о выделении синдицированного займа в сумме 50 млн. долларов США с целью строительства цеха по производству серной кислоты в г. Тараз на базе местного завода минеральных удобрений. Данный проект исполняется в рамках реализации поручений Президента РК Н.А. Назарбаева по развитию химической промышленности РК.
Реализация проекта позволит: – увеличить производство отечественных удобрений до 600 тыс. тонн в год; – обеспечить производство минеральных удобрении собственной электроэнергией до 25Mвт; – создать новые рабочие места; – исключить зависимость от поставщиков серной кислоты (высокие цены и нерегулярные поставки); – снизить себестоимость минеральных удобрений и, как следствие, – 100% обеспечение в минеральных удобрениях сельхозпроизводителей Казахстана и повышение конкурентоспособности на мировых рынках.
Строительство цеха по производству серной кислоты, которая предусматривает создание современного производства с использованием новейших достижений мировой науки, передовых технологий по выпуску экспорториентированной продукции является своевременным, экономически обоснованным, значительным шагом в развитии химической промышленности РК.

Справочно:
ТОО “Казфосфат” основано 27 октября 1999г. в соответствии с законодательством Республики Казахстан. В Компании работает 6 тысяч человек. За 11 прошедших лет компания стала лидером отрасли, выпустила продукцию на сумму более 208 млрд. тенге. ТОО “Казфосфат”- градообразующая компания Жамбылской области. Головной офис находится в г.Алматы. Основные производственные мощности сосредоточены в Жамбылской области. В настоящее время Компания является основным Казахстанским производителем 20 различных видов продукции, таких как желтый фосфор, триполифосфат натрия, минеральные удобрения, кормовые фосфаты и др.
Предприятия “Казфосфат” создают всю цепочку добавленной стоимости от добычи и переработки руды, до производства технических фосфатов и минеральных удобрений, а также их доставки Потребителю. Продукция компании поставляется в 27 стран мира.

Источник: thenews.kz
25.05.2011, 14:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32