Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Американцы выделят $13,5 млн на повышение энергетической безопасности Украины

Американцы выделят $13,5 млн на повышение энергетической безопасности Украины

Бюджет начинающего работу четырехлетнего проекта американского агентства USAID “Муниципальная энергетическая реформа в Украине” по повышению энергетической безопасности в 17 городах страны путем содействия привлечению средств международных финансовых организаций и частных инвесторов составит $13,5 млн.

Такие данные обнародовало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) в преддверии презентации сотрудничества с USAID в рамках указанного проекта в сфере энергоэффективности и чистой энергии и обмена меморандумами о сотрудничестве с муниципалитетами, запланированного на 10 апреля в Киеве.

“Бюджет проекта USAID составляет $13,5 млн. В Украине реализуется американской компанией International Resources Group, ее международными и местными партнерами”, — говорится в сообщении министерства.

Украинские города-партнеры проекта не уточняются.

По данным Минрегиона, в рамках реализации проекта USAID “Муниципальная энергетическая реформа в Украине” 17 городов-партнеров также получат помощь в создании и совершенствовании Планов действий стабильного энергетического развития (ПДСЭР) Соглашения мэров Европейского Союза.

Кроме того, указанным проектом предусмотрена помощь городам-партнерам в реализации ПДСЭР, планировании, подготовке и финансировании проектов чистой энергии, внедрении системы энергоменеджмента и мониторинга, а также предоставление методики расчета и учета выбросов углекислого газа (CО2) в атмосферу.

“Вместе с тем проект USAID будет разрабатывать методики мониторинга и проверки экономии энергии, сокращения выбросов парниковых газов, их экономическую эффективность для мероприятий, осуществляемых в рамках ПДСЭР”, — отмечается в сообщении.

По данным Минрегиона, проектом также предусмотрены информационные кампании в городах-партнерах с целью повышения осведомленности населения по вопросам энергоэффективности.

Главными партнерами проекта USAID “Муниципальная энергетическая реформа в Украине” выступают Минрегион и Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг.

USAID (United States Agency for International Development) — независимое агентство федерального правительства США — отвечает за невоенную помощь США другим странам.

По данным USAID, его миссия в Украине заключается в предоставлении помощи в процессе перехода страны к демократии и рыночной экономике, поддержке деятельности по снижению негативных последствий переходного периода для самых уязвимых слоев населения.

09.04.2014, 21:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
Сегодня, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
Сегодня, 16:19
У крупнейшего в мире производителя компьютеров резко упали заработки
Сегодня, 16:18
В аэропорту Парижа тестируют технологию распознавания лиц
Вчера, 16:14
Komatsu будет использовать ИИ на строительных площадках
Вчера, 16:13