Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Астана признана лучшим городом СНГ и ЕврАзЭС в нескольких номинациях

Астана признана лучшим городом СНГ и ЕврАзЭС в нескольких номинациях

Астана стала победителем III Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» по целому ряду номинаций. Астана подтвердила свое право считаться лучшим городом СНГ и ЕврАзЭС в важнейших сферах городской жизнедеятельности, в практике создания комфортной и безопасной среды для проживания горожан.

Столица Казахстана не впервые принимала участие в проводимом с 2008 года имиджевом конкурсе. Но лишь по итогам прошлого года среди 81 города удостоена высшей награды – диплома за разработку и реализацию стратегического плана устойчивого развития города до 2030 года, создание условий для развития массовой физической культуры и спорта, организацию системы соцподдержки и создание условий для проживания людей с ограниченными возможностями. Также отмечены работа муниципальных и общественных служб защиты прав потребителей и осуществление экологического контроля городских объектов производственного назначения.

Смотр-конкурс инициирован Международной ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) во взаимодействии с Министерством регионального развития России, Исполкомом СНГ, Интеграционным комитетом ЕврАзЭС и Всероссийским советом местного самоуправления. Конкурсную комиссию возглавляет руководитель научного направления Института системного анализа РАН, один из наиболее цитируемых ученых России Владимир Лексин. Из 450 представленных городами достижений комиссия номинировала 197 практик на присуждение диплома, пишет «Казахстанская правда».

Оцениваются не сами города, а практики решения проблем социально-экономического развития.

Кроме Астаны от Республики Казахстан в III смотре-конкурсе приняли участие Актау, Петропавловск, Уральск и Шымкент, и каждый был отмечен по ряду номинаций. Конкурсная комиссия оценила высокий уровень и новационность представленных практик решения вопросов городского развития.

Источник: Profinance.kz
30.03.2011, 13:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59