Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«Банк Астана Финанс» передаст депозиты физлиц «Азия Кредит Банку»

«Банк Астана Финанс» передаст депозиты физлиц «Азия Кредит Банку»

АО «Банк Астана Финанс» (БАФ), лишенный лицензии на прием депозитов, открытие и ведение банковских счетов физических лиц, передаст эти вклады и счета другой казахстанской кредитной организации - АО «Азия Кредит Банк», сообщил Комитет финансового надзора (КФН) Нацбанка.

В распространенном в понедельник сообщении регулятора напоминается, что в соответствии с требованиями постановления о лишении лицензии, БАФ необходимо осуществить мероприятия по возврату депозитов физических лиц, включая текущие счета, либо их передаче в другой банк, соответствующий требованиям банковского законодательства.

БАФ и «Азия Кредит Банк» обратились в КФН с совместным ходатайством о согласовании операции по одновременной передаче активов и обязательств. В соответствии с приказом председателя КФН от 11 октября эта операция была согласована, а соответствующее объявление опубликовано в СМИ.

Отсутствие письменного возражения от депозиторов банка в течение десяти календарных дней со дня публикации объявления должно рассматриваться «Банком Астана Финанс» как согласие депозитора на передачу депозитов в «Азия Кредит Банк».

«Таким образом, несмотря на лишение банка (БАФ) вышеуказанной лицензии, депозиты вкладчиков сохраняются, путем их передачи в другой банк, в котором вкладчики при желании могут получить свои деньги в полном объеме», - подчеркивается в сообщении.

По состоянию на 1 сентября текущего года, объем вкладов физических лиц в БАФ составлял 138,3 миллиона тенге.

Национальный банк Казахстана лишил АО «Банк Астана Финанс» лицензии на проведение банковских и иных операций в части приема депозитов, открытия и ведения банковских счетов физических лиц. Данное решение было принято в связи с тем АО «Астана-финанс» не исполнило требование регулятора о снижении количества принадлежащих ему голосующих акций АО «Банк «Астана-финанс» до уровня ниже десяти процентов от общего числа голосующих акций.

АО «Астана-финанс» в настоящее время находится в стадии реструктуризации своей задолженности, общая сумма которой составляет около двух миллиардов долларов. В сентябре АО «Астана-финанс» сообщило, что в рамках утвержденного советом директоров компании проекта плана реструктуризации намерено реализовать 100% акций АО «Банк «Астана-финанс».

Источник: newskaz.ru
25.10.2011, 18:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06