Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Казахстан и Вьетнам намерены создать ряд СП в области легкой промышленности

Казахстан и Вьетнам намерены создать ряд СП в области легкой промышленности

Совместные предприятия по выпуску продукции легкой промышленности намерены создать Казахстан и Вьетнам, привлекая к их деятельности и российских партнеров, соответствующий меморандум был подписан во вторник в Астане.

В ходе казахстанско-вьетнамского бизнес-форума, проводившегося в рамках визита в Казахстан президента Социалистической Республики Вьетнам Чыонга Тан Шанга, был подписан меморандум о взаимопонимании по развитию легкой промышленности между Национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest, компаниями Viet Vuong Trading,kusto Group и ЗАО фирма «Формика».

«Мы хотели бы с казахстанскими и дальше – с российскими – партнерами открыть индустриальную зону легкой промышленности в Казахстане, рассчитывая продвигать продукцию не только в Казахстане, но и в России и в Белоруссии, что выгодно с точки зрения логистики и налогообложения», – прокомментировал подписанный документ журналистам управляющий партнер Viet Vuong Trading Трин Хи.

При этом он выразил надежду на то, что Вьетнам также как Россия и Казахстан войдет во Всемирную торговую организацию, и тогда производства в Казахстане станут «хорошими воротами для продвижения в Европу».

«Мы рассчитываем на свободную экономическую зону, например, в Шымкенте, либо вблизи с границей с Россией, то есть, рассматриваем несколько вариантов. Но, в принципе, сейчас мы уже определили: первым, наверное, Шымкент будет», – сказал Хи в ответ на вопрос о возможной дислокации предприятий.

«Сегодня мы рассматриваем производство демисезонной продукции и текстильных изделий, потому что в дальнейшем мы можем рассчитывать на производство здесь и в Узбекистане хлопка», – пояснил он.

«Обувная промышленность – тоже хорошее направление, которое мы рассматриваем, возможно, в Костанае развивать, но там требуется кожа для переработки», – заключил он.

Источник: thenews.kz
11.09.2012, 13:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Nokia представила первый телефон на Android
11.01.2017, 15:11
Гонконг остался крупнейшим рынком IPO в мире
11.01.2017, 15:10
Ученые создали новый материал в 10 раз прочнее стали
11.01.2017, 15:09
Стало известно, когда поступит в продажу израильский летающий автомобиль
10.01.2017, 15:03
Норвегия первой в мире отключит FM-радио
10.01.2017, 15:02