Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обаму просят свернуть контакты с Россией

Американские сенаторы призвали президента США Барака Обаму свернуть сотрудничество с Россией по противоракетной обороне. Они также требуют от главы Белого дома гарантий, что диалог с Москвой не нанесет ущерба национальной безопасности Соединенных Штатов.

"Сотрудничество с Москвой по ПРО вызывает тревогу и может быть использовано для того, чтобы подорвать интересы национальной безопасности США", – отмечают 39 сенаторов-республиканцев, которые направили главе государства письмо. Главным составителем послания является народный избранник от Иллинойса Марк Кирк, вошедший с состав Сената в ноябре 2010 года, передает РИА Новости.

Сенаторы потребовали от Обамы немедленно прекратить любой обмен с Россией "чувствительной" информацией, касающейся сооружаемой США системы ПРО. Они предостерегают президента от применения права вето в случае принятия резолюции, запрещающей США сотрудничество с Россией по ПРО. Сенаторы обеспокоены сообщениями о том, что Обама якобы намеревается предоставлять России данные со спутников, а также информацию о ракетах-перехватчиках

Напомним, что все действия президента по обмену информацией и сотрудничеству в области ПРО прописаны в ратифицированном в 2010 году договоре по СНВ-3 и сопроводительной резолюции к нему.

Более того, после ратификации сенаторы уже получили официальный ответ американского лидера с заверениями в том, что он подчиняется Cенату и будет соблюдать положения резолюции.

Камнем преткновения послужил обмен телеметрической информацией о пусках ракет. Сенаторы испугались того, что Вашингтон может взять на себя обязательство предоставлять России в режиме реального времени всю информацию по ракетным пускам. Дело в том, что ни резолюция, ни договор фактически не запрещают обмена телеметрией в случае, если такое сотрудничество является необходимым и соответствует положениям договора о сокращении вооружений.

В этом случае президент должен будет уведомить о предстоящей передаче данных комитеты Сената по международным отношениям и вооруженным силам.

Перед этими комитетами Обама должен будет также ежегодно отчитываться о выполнении сторонами пунктов договора – уровне вооружений двух стран, динамике сокращений вооружений, а также о том, насколько ответственно российские партнеры выполняют положения договора.

Источник: nur.kz
15.04.2011, 20:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50