Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P повысило кредитный рейтинг Банка развития Казахстана

S&P повысило кредитный рейтинг Банка развития Казахстана

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Банка развития Казахстана. Об этом сегодня в Астане сообщил Премьер-министр РК Карим Масимов, выступая на Международной конференции, посвященной 10-летию Банка развития Казахстана.

«Сегодня с утра мы услышали хорошую новость, что вслед за повышением суверенного рейтинга Казахстана, вчера поздно вечером (рейтинговое) агентство Standard & Poor’s приняло решение - повысить кредитный рейтинг Банка развития Казахстана. С чем я вас и поздравляю», - сказал К.Масимов.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Казахстана в иностранной валюте с уровня «ВВВ» до уровня «ВВВ+», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте с уровня «А-3» до уровня «А-2», подтвержден краткосрочный рейтинг на уровне «ВВВ», прогноз по всем рейтингам остался «Стабильный».

Как сообщалось ранее, сегодня в Астане, в отеле «Radisson SAS», проходит Международная конференция «Стимулирование инвестиций в целях модернизации экономики. Новые реалии». Сайт Pm.kz ведет онлайн-трансляцию мероприятия.

В конференции принимают участие Премьер-министр РК Карим Масимов, заместитель руководителя Администрации Президента РК Бауыржан Байбек, помощник Президента РК Бахыт Султанов, глава банка «Cassa depositi e prestiti» Франко Бассанини, руководители государственных органов и национальных компаний, а также зарубежные эксперты.

Модератор конференции - заместитель Премьер-министра - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

Тема пленарного заседания - «Институты государственной поддержки бизнеса как основная переменная устойчивого развития». Секции будут посвящены вопросам потенциальных инвестиционных возможностей регионов Казахстана и актуальным вопросам реализации инвестпроектов.

Кроме того, к обсуждению на форуме заявлены следующие темы: «Человеческие ресурсы как ключевой фактор развития экономики и государства», «Потенциальные инвестиционные возможности регионов Казахстана», «Актуальные вопросы реализации инвестиционных проектов».

Источник: bnews.kz
09.11.2011, 17:35
Похожие новости:
комментарии (5)
  • ,10 ноября 2011, 16:43#
    Давно пора. S&P либо слишком осторожны, либо недостаточно оперативно отслеживают изменения. У Италии, во всех остальных смыслах прекрасной, полная жопа с экономикой. Долг, в 2 раза превышающий общеевропейский стабилизационный фонд, один из самых больших темпов роста безработицы и коррупция на уровне африканских стран, а рейтинг намного выше.
    Кстати, недавно, после понижения рейтинга Италии агентством S&P, итальянская полиция провела обыски в офисах агентства. Представьте какая шумиха поднялась бы, случись это у нас! Двойные стандарты, мать их.
    Резюмируя, повышение рейтинга - гуд. Но мы заслужили большего.

    ответить

    • ,18 ноября 2011, 01:00#
      А чо "гуд"? Как будто теперь все кинулись кредиты нам давать на льготных условиях!
      Здесь весь вопрос в престиже. Вот приехал Блэр и тот рейтинг которым мы гордились в начале лета, стал ещё выше. Ну так тем то старым рейтингом мы хоть гордились то по-праву, а теперь и не поймешь, то-ли наша заслуга, то ли англичанина...

      ответить

  • ,10 ноября 2011, 17:08#
    приятно слышать что наша экономика стабильно растет, особенно на фоне событий в Европе с Грецией на грани дефолта, и прогнозируемых проблем платежеспособности Италии.

    ответить

  • ,11 ноября 2011, 19:09#
    Не, S&P не будут мараться двойными стандартами. На из оценке столько бабок замешано, что тут очень опасно что-либо "химичить".
    То что экономика Казахстана движется в гору это хорошо. Просто надо было раньше придумать бывших глав государств привлекать на работу). Тогда Казахстан уже не ВВВ+ радовался, а ААА. Благо все условия для этого у нас есть.

    ответить

    • ,18 ноября 2011, 01:05#
      Да, конечно, не будет! Что же такого изменилось у нас в стране или в мире, что рейтинг на один плюс поднялся? Американцы без двойных стандартов, это все равно как Белоруссия без "Батьки" - не бывают.
      Как раз вот этот скачок рейтинга после начала работы Блера и показывает, что S&P обычная номенклатурная компания.

      ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06