Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В Астане обсудили социальные, культурные и гуманитарные вопросы Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств

Сегодня в Сенате Парламента состоялось заседание комиссии по социальным, культурным и гуманитарным вопросам Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА).

Как сообщает пресс-служба Сената парламента РК, участниками мероприятия стали парламентарии Казахстана, Турции, Азербайджана, Кыргызстана, а также представители научной среды и общественных организаций обсудили вопросы дальнейшего углубления культурно-духовных связей тюркоязычных народов.

Выступивший на заседании председатель комиссии по социальным, культурным и гуманитарным вопросам Гарифулла Есим, остановился на итогах первого Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных стран, состоявшегося в октябре текущего года в Алматы.

В частности, на саммите были поддержано предложение Президента Нурсултана Назарбаева о проведении в 2012 году в Туркестане симпозиума по обсуждению вопросов развития современного тюркского мира, а также инициатива президента Азербайджана Ильхама Алиева о создании культурного фонда тюркоязычных государств.

Касаясь проект Концепции программы «Бильге-Коркыт», предложенной вниманию участников казахстанской стороной, Г. Есим обозначил направления ее содержательной части и высказал свое видение ее реализации.

По словам казахстанского парламентария, осуществление программы явится важным вкладом в осмысление процессов развития культурных, научных и гуманитарных связей тюркских народов, дальнейшего углубления тюрксой интеграции.

В рамках данной программы предусматривается подготовка магистрантов в области тюркологии в Тюркской Академии (Казахстан), универститетах Турции, Азербайджана и Кыргызстана. В этой связи Г.Есим напомнил о культурно-образовательной програме «Эразмус-Мундус», успешно реализующейся в европейсих странах.

Участники заседания, одобрив Концепцию программы «Бильге-Коркыт», высказались за дальнейшее ее совершенствование.

Очередное заседание Комиссии по социальным, культурным и гуманитарным вопросам Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА) планируется провести в будущем году в Бишкеке.

Источник: bnews.kz
26.11.2011, 01:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58