Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Америку затягивает долговая трясина

Как инвесторы должны относиться к стране, правительство которой в марте занесло в актив доходы в размере 128 млрд долларов, потратив при этом 1,053 трлн долларов? Ответ кажется очевидным: бежать оттуда и поскорее! Но поскольку речь идет о США, то и отношение к этой проблеме другое, пишет Франк Штокер в статье, опубликованной на сайте Die Welt.
Реакция рынков на сообщение агентства Standard&Poor“s, понизившего в понедельник рейтинг экономики США со “стабильного” на “негативный”, была очень показательной: после первого часа ужаса рынки восстановились удивительно быстро. И это несмотря на то, что мало какая другая страна так сильно зависит от благожелательности зарубежных инвесторов, поскольку около половины государственных займов США находятся в руках иностранцев.
Однако у инвесторов не так уж много альтернатив, подчеркивает автор. Европа и Япония в настоящее время еще менее привлекательны. Кроме того, большинство инвесторов на глобальном финансовом рынке – американцы, “а для них просто непредставимо, чтобы США однажды обанкротились”.
Но в долгосрочном плане инвесторам все же придется приспособиться к меняющемуся миру, подчеркивает автор. “Сила США сегодня основана на том, что доллар является важнейшей резервной валютой. Многие страны больше не хотят мириться с этим. Бразилия, Россия, Индия и Китай стремятся все больше использовать свои национальные валюты в торговле. Китай хочет превратить Шанхай в международный финансовый сектор, сделав свою денежную единицу одной из резервных валют”.
“Время работает против Вашингтона”, – заключает автор.

Источник: thenews.kz
21.04.2011, 13:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Вчера, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
20.11.2017, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
20.11.2017, 15:24