Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Apple удалила выявляющее евреев приложение

Apple удалила выявляющее евреев приложение

Компания Apple приняла решение удалить из французского сегмента онлайн-магазина AppStore приложение, которое позволяет определить, кто из знаменитостей, политических или общественных деятелей имеют отношение к еврейской нации, пишет The Wall Street Journal.

Американская компания пошла на такой шаг после жалобы со стороны французской организации SOS Racisme, выступающей против расизма. По заявлению организации, программа под названием Jew or Not Jew ("Еврей или не еврей") нарушает французские законы, запрещающие сбор личных данных о человеке без его согласия. В официальном заявлении SOS Racisme призвала Apple удалить это приложение из своего онлайн-магазина, в противном случае пригрозив подать на нее в суд.

Разработчиком этого приложения является франко-британский инженер еврейского происхождения Йоханн Леви (Johann Levy), который заявил, что программа имеет исключительно "развлекательный" характер. "Я не могу говорить от лица всех евреев, но я сам отношусь к этой национальности и часто слышу от своих знакомых вопросы о том, является ли евреем тот или иной знаменитый человек. Лично я не вижу ничего унизительного в желании людей узнать, кто является евреем, а кто нет", сказал он. При этом Леви отметил, что для получения информации об известных людях он воспользовался открытыми интернет-ресурсами.

Официальный представитель Apple Том Ньюмэйр (Tom Neumayr) подтвердил, что приложение, выявляющее евреев, было удалено, так как нарушает французское законодательство. В то же время, программа "Еврей или не еврей" свободно распространяется за пределами Франции. Так, в американском App Store оно продается по цене 1,99 доллара.

Стоит отметить, что ранее Apple удалила из онлайн-магазину игру под названием Phone Story, посвященную самоубийствам на китайских заводах Foxconn, где собираются iPhone и iPad. За пять месяцев десять работников фабрики совершили суицид, что заставило руководство Foxconn увеличить зарплату работников.

15.09.2011, 19:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Mitsubishi готовит внедорожный вариант минивэна
Сегодня, 14:39
Через несколько лет автомобилисты будут использовать исключительно «автоматы»
Сегодня, 14:37
Ученые придумали, как повысить КПД солнечных элементов на 50%
Сегодня, 14:36
Наушники Bose шпионят за своими владельцами
Вчера, 14:25
Apple, возможно, заинтересована в спутниковом интернет-бизнесе: команда уже есть
Вчера, 14:24