Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Болгария хочет стать энергетическим центром Европы

Болгария хочет стать энергетическим центром Европы

Болгария вскоре приведет лицензионный аукцион относительно нефтегазовых месторождений в Черном море и рассчитывает стать одним из энергетических центров Европы, одновременно снизив зависимость от российского газа.

Об этом сказал в среду высокопоставленный болгарский чиновник, сообщает Reuters.
Болгария осталась без российского газопроводного проекта Южный поток, об отмене которого Москва сообщила в прошлом году, решив проложить газовую магистраль в Европу южнее, через Турцию.

Болгария так и не получила официального уведомления о закрытии Южного потока, и общая с Газпромом компания, в которой Болгарии принадлежит 50%, еще существует, сообщил заместитель министра энергетики Жечо Станков совещании министров энергетики ЕС в Риге.
Однако София сместила приоритеты в сторону понижения почти полной зависимости от российского газа и создании на своей территории одного из европейских центров торговли энергоносителями.
“Мы хотим изменить направление на“юг-север”. Мы заинтересованы в (газопроводах) TAP, TANAP и вертикальном коридоре”, – сказал Станков, имея в виду направление газопроводов, которые проходят по территории Болгарии.

Речь идет о проекте Евросоюза Южный коридор для поставок газа из Азербайджана и других стран, кроме России, через Турцию.
“В Болгарии есть возможность стать чем-то вроде газораспределительного центра за счет стратегического географического положения и внутренней трубопроводной инфраструктуры”, – считает Станков.

Он сообщил, что в ближайшие дни Болгария опубликует условия лицензионного аукциона по черноморским нефтегазовым блокам Силистар и Тереса.
По мнению аналитиков, запасы газа в Черном море слабо изучены и значительных объемов добычи не следует ожидать раньше, чем через 10 лет.

16.04.2015, 14:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
Сегодня, 14:23
Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи
Сегодня, 14:22
Приложение YouTube будет динамически подстраивать видео под габариты экрана
Сегодня, 14:21
Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
Вчера, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
Вчера, 14:26