Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Когда появятся смартфоны с гибкими экранами

Когда появятся смартфоны с гибкими экранами

В последнее время все чаще просачивается информация о том, что уже несколько производителей смартфонов работают над устройствами с гибкими дисплеями. Судя по утечкам информации, первые коммерческие устройства появятся в продаже уже в следующем году, и Apple не будет в авангарде рынка. Редакция 112.ua выясняет, кто будет в числе первых и какие устройства мы увидим.

Прогнозы о появлении смартфонов с гибким дисплеем изначально касались 2017 года: LG показала прототип экрана на выставке CES в 2015 году, и тогда же зашла речь о коммерческом продукте в 2017-м.

В начале 2017-го компания запатентовала внешний вид такого устройства. Это смартфон с большим экраном, который фактически оборачивается вокруг корпуса и продолжается на тыльной стороне. Экран с тыльной стороны можно использовать для вывода оповещений, когда устройство лежит дисплеем вниз. Аналогичную возможность компании внедряют при помощи отдельного дисплея.

Если честно, оценить практическую пользу от подобного решения сложно: не то чтобы у пользователей есть большая проблема с уведомлениями, и они готовы переплачивать за второй (очевидно, что устройство с гибким дисплеем будет существенно дороже обычного) или удлиненный экран. Кроме того, устройство из патента нельзя назвать именно гибким смартфоном, поскольку дисплей будет сгибаться, но единожды на производстве. Речь не идет о подвижных частях. Небольшие изгибы в дисплеях уже активно используются производителями, чтобы создать эффект “безрамочного” дизайна.

Некогда смартфоны в форм-факторе раскладушки были очень популярны. Чего только стоит легендарная линейка Motorola RAZR, с которой началась народная любовь к раскладушкам. Но с наступлением эры смартфонов о складных телефонах забыли, так как экран занял всю поверхность и стал основным инструментом взаимодействия пользователя с гаджетом.

Samsung до сих пор питает симпатию к этому классу устройств: в позапрошлом году компания выпускала премиальную Android-раскладушку для китайского рынка, а летом этого года была еще одна модель – Galaxy Folder 2. Поэтому неудивительно, что, когда речь зашла о гибких технологиях в смартфоне, Samsung заинтересовалась именно этим форм-фактором.

О патентах Samsung на раскладушки с гибким экраном слышно уже год. Так что наиболее вероятно, что первым коммерческим смартфоном Samsung с гибким дисплеем станет именно раскладушка. Ее должны представить в 2018 году вместе с новым флагманом линейки Note, об этом объявил представитель компании Дон-Джин Ко на пресс-конференции в сентябре этого года. В Samsung отмечают, что с работой прототипа еще есть некоторые проблемы, но за год их планируют устранить. Гибкая модель уже проходит сертификацию в Национальном агентстве радиоисследований Кореи.

08.11.2017, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Изобретены «невиданные по надежности» трансформаторы
Вчера, 19:19
Dell, General Motors, Microsoft объединили усилия в рамках кампании по использованию переработанного пластика
Вчера, 19:18
Shell и GE передают управление в руки алгоритмов
Вчера, 19:17
Германский автопром не сможет перейти на выпуск только электромобилей
16.12.2017, 17:12
Doogee разработала концепт полноэкранного слайдера
16.12.2017, 17:12