Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Компьютеры ведущих фирм заражены шпионскими программами - Der Spiegel

Компьютеры ведущих фирм заражены шпионскими программами - Der Spiegel

Агентство национальной безопасности США (АНБ) имеет доступ к компьютерам и другим электронным устройствам для размещения на них шпионского программного обеспечения. Для этого используются программные «дыры» и даже перехват системы отчетности Microsoft.

Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на внутренние документы АНБ.

По данным издания, отдел АНБ узкоспециализированных операций Tailored Access Operations (TAO) имеет дело со сложными системами, которые трудно сломать. TAO отвечает за доступ к защищенным сетям руководителей государств со всего мира и сотрудничает с ЦРУ и ФБР в рамках «деликатных задач», проникая в межконтинентальные оптоволоконные коммуникации с помощью особых приборов, которые агенты АНБ размещают на подводных линиях.

TAO перехватывала поставки электронного оборудования для ввода в него шпионского программного обеспечения, чтобы получить доступ к системе, где оно потом использовалось.

Согласно отчету, АНБ размещала такие лазейки на компьютерах, жестких дисках, маршрутизаторах и других устройствах таких компаний, как Cisco, Dell, Western Digital, Seagate, Maxtor, Samsung и Huawei.

Все перечисленные компании на запрос журнала Der Spiegel заявили, что не знали о шпионских системах в своем оборудовании.

Журнал сообщает о 50-страничном каталоге инструментов и методов стоимостью до 250 тысяч долларов, что называется ANT (Advanced/Access Network Technology) и используется для доступа к устройствам. Например, «специальный» кабель для монитора стоимостью 30 долларов позволяет TAO видеть выводимое изображение. А устройство в виде обычного USB-брелока может принимать данные по замаскированной радиосвязи, стоит более 20 тысяч долларов. Специальная активная базовая станция GSM, выдающая себя за вышку сотового оператора, стоит 40 тысяч долларов.

«Кажется, что АНБ может подобрать из своего инструментария ключ почти к каждому замку. И не имеет значения, какие стены построили компании – похоже, специалисты АНБ уже обошли их», – комментирует Der Spiegel.

Ранее сообщалось, что шпионскими программами АНБ заражены 50 000 компьютерных сетей во всем мире и что они управляются дистанционно тысячей хакеров.

05.01.2014, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
Вчера, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
Вчера, 14:16
Маск начал строительство первой капсулы для вакуумного поезда
Вчера, 13:58
Google Glass начали массово применять на предприятиях в США
22.03.2017, 13:31
Samsung Galaxy S8 выйдет с технологией распознавания лиц
22.03.2017, 13:29