Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Microsoft предоставил американским спецслужбам доступ к Outlook, Skype и SkyDrive

Microsoft предоставил американским спецслужбам доступ к Outlook, Skype и SkyDrive

Опубликованные документы разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена свидетельствуют о тесном сотрудничестве компании Microsoft c Агентством национальной безопасности США, передает телеканал ABC News со ссылкой на британские СМИ.

Компания Билла Гейтса работала с АНБ как минимум последние три года. Специалисты Microsoft помогли разведслужбам обойти шифры к ими же созданной почтовой системе Outlook.com. Кроме того, АНБ имеет доступ к “облачному” хранилищу SkyDrive.

Сообщается также, что после приобретения Skype в 2011 г. сервис видеозвонков был подключен к системе PRISM, которая могла записывать видео- и аудиосообщения.

В Microsoft настаивают на том, что сотрудничество компании с разведкой находится полностью в рамках закона, а любой доступ спецподразделений к данным пользователей осуществляется только с санкции суда. В июне компания уже опровергала свое тесное сотрудничество с АНБ.

Напомним, летом 2013 г. технический сотрудник Агентства национальной безопасности США Эвард Сноуден предоставил СМИ данные о том, что сотрудники ФБР и АНБ следили за гражданами других стран в социальных сетях. Спецслужбы получили доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo!.

В июне 2013 г. информатор спешно покинул свой дом на Гавайях и перебрался в Гонконг. В США в его отношении было возбуждено уголовное дело. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США обвиняется в шпионаже и краже данных, содержащих государственную тайну. Сноуден собирается получить политическое убежище в Эквадоре. Для этого он прилетел из Гонконга в Москву, откуда собирается через Кубу добраться до Южной Америки.

15.07.2013, 13:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Google Glass начали массово применять на предприятиях в США
Вчера, 13:31
Samsung Galaxy S8 выйдет с технологией распознавания лиц
Вчера, 13:29
В iPhone 8 появится технология дополненной реальности
Вчера, 13:29
Ноутбук Microsoft Surface Book 2 лишится съёмного дисплея и станет дешевле
21.03.2017, 14:09
Ученые создали второй по прочности прозрачный материал после алмаза
21.03.2017, 14:08