Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Парламент Италии одобрил введение "налога Google"

Парламент Италии одобрил введение "налога Google"

Депутаты итальянского парламента проголосовали за введение новой меры в налоговом законодательстве страны, согласно которой итальянские компании обязуют покупать онлайн-рекламу зарегистрированных в Италии компаний. Законопроект был принят в рамках бюджета страны на 2014 год.

Новая норма получила название “налог Google”, что обусловлено распространенной практикой использования легальных лазеек налогового законодательства такими международными компаниями, как Google, Apple, Amazon, Yahoo! и прочие. Значительная часть доходов корпораций переводится в страны или офшорные зоны с низкими налоговыми ставками, что позволяет компаниям “экономить” вместо выплаты налогов в тех странах, в которых они получают прибыль от своего бизнеса.

В частности, Google продает рекламу компаниям через свое подразделение в Ирландии. Данное подразделение выплачивает роялти (лицензионные платежи) еще одному подразделению Google в Ирландии, которое зарегистрировано на Бермудских островах. В 2012 г. таким образом Google перевела около $12 млрд — большую часть от своих прибылей от операций во всем мире — на Бермуды. Это позволило компании сэкономить более $2 млрд на уплате налогов.

Сейчас, в связи с проблемами мировой экономики, власти хотят добиться увеличения налоговых поступлений в условиях медленного экономического роста и высокой долговой нагрузки. Таким образом, Италия стала первой европейской страной, которая сделала шаг на законодательном уровне в борьбе с использованием легальных схем по неуплате налогов со стороны крупных компаний.

В свою очередь, власти ЕС уже выступили против принятия данного законопроекта.

“У нас есть серьезные сомнения по поводу этого предложения в его текущем виде. По нашим оценкам, данный налог противоречит фундаментальным свободам и принципам недискриминации, обозначенным в Хартии Европейского союза”, — заявила пресс-секретарь еврокомиссара по налогам Альгирдаса Шемета Эмер Трейнор.

“Налог Google” должен вступить в силу в Италии с 1 января 2014 года.

26.12.2013, 15:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32