Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

С Газпромом будет судиться еще один европейский клиент

С Газпромом будет судиться еще один европейский клиент

Итальянская компания Edison, подконтрольная Électricité de France, начала арбитражное судебное разбирательство в отношении “Газпрома”.

Edison хочет добиться более выгодных условий поставки топлива. Вторым ответчиком выступает итальянская Eni. Другие подробности пока не разглашаются.

Как сообщает Bloomberg, Газпром экспорт признал, что в отношении его подразделения Promgas SpA инициирован арбитражный процесс. В российской компании надеются, что вопрос цены с итальянскими партнерами все-таки удастся разрешить за столом переговоров.

Напомним, что торговый суд Вены оставил в силе принятое в октябре минувшего года решение Международного арбитража в Вене по иску Газпрома к RWE Transgas касательно условия take-or-pay на экспорт газа в Чехию. Суд признал законным положение договора на поставку газа между Газпром экспортом и RWE Transgas, позволяя чешскому филиалу немецкой компании уменьшать обязательства take-or-pay на объемы газа.

Судебные разбирательства в отношении российского монополиста начинали также Польская газовая госкомпания PGNiG и немецкий энергоконцерн E.On. Тем не менее, сторонам удалось договорится вне суда. Сейчас Газпром ведет аналогичные переговоры с Eni и французской GDF Suez. Напомним, что Eni уже добилась от российского поставщика скидки на газ на 2013 год.

Edison ранее уже удавалось отстоять свои интересы в споре с Газпромом. В 2011 году российская монополия уступила ряду европейских потребителей, среди которых оказалась и дочка EDF. Итальянская компания, которая тогда закупала у концерна всего два миллиарда кубометров газа в год, первой в Европе решилась на разбирательство с Газпромом.

Источник: Лента.Ру
01.08.2013, 15:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Работа в allBanks.kz
Вчера, 19:08
Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Вчера, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Вчера, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Вчера, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
29.03.2017, 14:21