Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Суд в среду огласит решение по жалобе на экстрадицию экс-сотрудницы БТА Банка Ефимовой

Суд в среду огласит решение по жалобе на экстрадицию экс-сотрудницы БТА Банка Ефимовой

Мосгорсуд во вторник рассмотрел жалобу защиты бывшего топ-менеджера БТА Банка Вероники Ефимовой на решение Генпрокуратуры РФ о ее экстрадиции в Казахстан и удалился на вынесение решения, оглашение которого назначено на среду, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Ефимовой Константин Барановский.

 

Он уточнил, что на заседании представитель прокуратуры просил суд отклонить жалобу и признать экстрадицию Ефимовой законной.

 

Защитник напомнил, что ранее Мосгорсуд уже признавал экстрадицию законной, однако на нее накладывал запрет Европейский суд по правам человека, а позднее - Верховный суд (ВС) РФ отменил это решение.

 

"Мосгорсуд повторно рассмотрел нашу жалобу и удалился на вынесение решения, оглашение которого назначено на среду",- сообщил Барановский.

 

Ефимова находится в Москве под домашним арестом. Власти Казахстана считают ее доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют в растрате и присвоении имущества банка.

 

Ефимова вину во вменяемых ей преступлениях не признает, считая, что ее уголовное преследование в Казахстане осуществляется по политическим мотивам. По ее словам, представители казахстанских правоохранительных органов обращались к ней с предложениями изменить меру пресечения и прекратить уголовное преследование в обмен на обвинительные показания в отношении Аблязова.

 

Следственный комитет при МВД РФ заочно предъявил обвинение Аблязову, инкриминируя ему организацию схемы хищения выдававшихся банком кредитов, а также залогового имущества. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте экс-банкира, проживающего в Великобритании.

Источник: newskaz.ru
07.12.2010, 21:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Сегодня, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Сегодня, 14:18
GE разрабатывает 3D-принтер для печати деталей реактивных двигателей
Сегодня, 14:16
Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02