НБК 14.02 15.02
USD 373.56 2.81 376.37
EUR 422.83 1.19 424.02
НБК 14.02 15.02
RUR 5.68 -0.05 5.63
CNY 55.25 0.30 55.55

Внимание ФРС должно быть приковано к безопасности общей финансовой системы

Президент Федерального Резервного Банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил, что банковские регуляторы должны сосредоточить внимание на безопасности общей финансовой системы, а не просто заострять свое внимание на прочность отдельных банков, если они хотят предотвратить повторение финансового кризиса. 

Эванс, который возвращается к голосованию в следующем году на заседаниях комитета ФРС, не стал комментировать перспективы экономического и кредитно-денежной политики в тексте своего приветственного слова на банковской конференции, организованной ФРС Чикаго. Вместо этого он сосредоточил внимание на роли регуляторов, включая ФРС, в выполнении нового мандата, изложенного в последние законах о реформе финансового сектора и направленных на обеспечение стабильности финансовой системы. 

"Хотя мы узнали многое из недавнего финансового кризиса,нет ничего более важного, чем понимание того, что действия отдельных фирм могут генерировать значительные дополнительные риски, что может негативно сказаться на рыночных условиях в целом, на других учреждениях и, в конечном счете, на всей экономике", - сказал Эванс в своем выступлении.

"На самом деле, эта реальность помогла четко понять острую необходимость в изменении надзора и регулирования финансовых фирм и рынков". 

Новый закон о финансовой реформе Додда-Франка представляет собой сдвиг парадигмы в американской финансовой нормативной базе. 

"Мы движемся к новому нормативно-правовому регулированию с акцентом на стабильность финансовой системы", - уверен Эванс.
Источник: K2Kapital