Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Bank RBK увеличили уставный капитал до 14,5 млрд тенге

Bank RBK увеличили уставный капитал до 14,5 млрд тенге

АО «Bank RBK» увеличил уставный капитал до 14,5 миллиардов тенге за счет размещения простых акций, сообщила в среду пресс-служба банка.

 

«АО «Bank RBK» сообщает об увеличении уставного капитала до 14,5 млрд. тенге за счет размещения простых акций на сумму 5 млрд. тенге. Увеличение капитала позволит банку выполнить поставленные на конец текущего года задачи по развитию бизнеса и, в частности, финансированию субъектов отечественного малого и среднего бизнеса», - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, решение акционеров увеличить капитал АО «Bank RBK» на 5 миллиардов тенге было принято в связи с почти двукратным увеличением балансовых показателей банка в первом полугодии 2012 года (рост активов на 84%) и необходимостью подкрепить произошедшие изменения в рыночной позиции финансового института.

 

Также со второго полугодия банк перешел к умеренно-консервативной модели развития, что позволило добиться более сбалансированного роста и повысить устойчивость к возможным флуктуациям на мировых финансовых и сырьевых рынках, отмечается в пресс-релизе.

 

«По состоянию на 6 ноября 2012 года активы АО «Bank RBK» составили 80,9  миллиардов тенге, увеличившись с начала текущего года на 108%. Ссудный портфель – 56,8  миллиардов тенге или на 262% больше, чем на начало отчетного периода. Собственный капитал – 15,2 миллиардов тенге», - указывается в сообщении.

 

АО «Bank RBK» - казахстанский финансовый институт, имеющий   сбалансированные показатели развития. Bank RBK располагает достаточным капиталом, высококлассными портфелями активов и пассивов, адекватным размером провизий, демонстрирует устойчивую прибыльность на протяжении длительного периода времени. Международным агентством Standard&Poor’s АО «Bank RBK» присвоены и подтверждены (июль 2012 г.) долгосрочные и краткосрочные рейтинги контрагента «В-/С» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-» (прогноз «Стабильный»).

Источник: newskaz.ru
07.11.2012, 13:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Китай запустил самоуправляемый катер
Сегодня, 14:47
Ford может купить вероятного конкурента Tesla
Сегодня, 14:46
Apple может отказаться от обновления одного из своих смартфонов
Сегодня, 14:45
Nokia 8 вернётся к истокам финского бренда
Вчера, 15:58
Google предоставит доступ к своим квантовым компьютерам через облако
Вчера, 15:57