Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банки Испании не могут выплачивать компенсации из субсидий ЕС

Испанские банки не могут использовать выделенные Евросоюзом средства для выплат компенсаций акционерам, потерявшим деньги из-за разразившегося в финансовом секторе страны кризиса. О действующем запрете напомнил комиссар Евросоюза по конкуренции Хоакин Альмуния. 
_

В случае, если акционеры требуют компенсации, “средства на эти цели следует просить у испанского правительства, а не у Евросоюза”, – отметил чиновник на встрече с журналистами в Мадриде, – передает Reuters.

Напомним, что 25 июня текущего года Испания официально запросила у Евросоюза финансовую помощь на рекапитализацию банковской системы в размере до 100 млрд евро. Точная сумма, необходимая для покрытия текущих банковских нужд и создания дополнительного “защитного буфера” для финансовой системы Испании должна была быть определенной позднее.

Отметим, что в настоящий момент испанские банки обсуждают с ЕС условия финансовой помощи, которые предусматривают потери людей на инвестициях в финансовый сектор страны.

Около 700 тыс. испанцев утверждают, что их обманом заставили вложить все сбережения в привилегированные акции и субординированные облигации банков – высокорисковые комплексные финансовые инструменты, которые на фоне кризиса подешевели и утратили ликвидность, из-за чего их перепродажа стала невозможной. Клиенты говорят, что банкиры убедили их в том, что эти бумаги так же безопасны, как депозиты.

Источник: thenews.kz
06.11.2012, 14:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Сегодня, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Сегодня, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Сегодня, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Вчера, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Вчера, 15:24