Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Банкопад в России продолжается: ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

Банкопад в России продолжается: ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

В понедельник, 22 сентября ЦБ РФ отозвал лицензии на выполнение банковских операций у ООО «Первый депозитный банк», у коммерческого банка «СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНК» и у небанковской кредитной организации ЗАО «СЕВЕРНАЯ КЛИРИНГОВАЯ ПАЛАТА».

В сообщении Банка России говорится, что ООО КБ «Первый депозитный» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В КБ «Первый депозитный», который является участником системы страхования вкладов, назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего. ЦБ России сообщает, что на 1 сентября 2014 г. по величине активов ООО КБ «Первый депозитный» занимало 822 место.

Относительно «СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНКА» регулятор сообщил, что “руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности”. КБ СССБ (ООО) является участником системы страхования вкладов, и в нем также назначена временная организация. Согласно данным отчетности, по величине активов КБ СССБ на 1 сентября занимал 334 место в банковской системе Российской Федерации.

Согласно сообщению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выплаты вкладчикам данных банков начнутся не позднее 6 октября. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Говоря о ЗАО «СЕВЕРНАЯ КЛИРИНГОВАЯ ПАЛАТА», сообщается, что организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По величине активов ЗАО «СЕВЕРНАЯ КЛИРИНГОВАЯ ПАЛАТА» на 1 сентября занимало 813 место в банковской системе РФ. В организации также назначена временная администрация.

22.09.2014, 20:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Цены на память остановят свой рост к концу года
Сегодня, 13:40
В Android появился встроенный антивирус
Сегодня, 13:39
Apple и китайская CATL разработают батарею для электромобилей
Сегодня, 13:38
Visa отчиталась о превзошедшей ожидания прибыли и повысила прогноз
22.07.2017, 15:51
Facebook разрабатывает модульный смартфон - СМИ
22.07.2017, 15:49