Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бернанке выступил в защиту второй волны финансового стимулирования

Бернанке выступил в защиту второй волны финансового стимулирования

Речь председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке на встрече глав центральных банков и министров финансов стран G20 в целом оправдала ожидания рынков: одной из основных ее тем стало подтверждение курса второго "количественного смягчения" (QE2) в США.

Помимо американских реалий, Бернанке уделил особое внимание Китаю и его валютной политике, раскритиковав ограничение курса юаня. При этом глава ФРС ни разу не назвал Китай напрямую, но его выступление сложно было трактовать иначе, передает MarketWatch.

"Поддержание недооцененности валют некоторыми государствами способствовало формированию разбалансированной и неустойчивой схемы мировых расходов. Эти страны должны отпустить свои валютные курсы, чтобы лучше отразить фундаментальные рыночные факторы, а также приложить дополнительные усилия по замене внутреннего спроса экспортным", - сказал Бернанке.

Обвинения в том, что $600-миллиардная программа ФРС по выкупу US Treasuries способствует дестабилизации потоков капитала на мировых рынков, глава американского ЦБ в очередной раз отмел как беспочвенные. Он напомнил представителям финансовой G20, собравшимся в штаб-квартире Банка Франции, что цель этой программы ФРС, известной также как QE2, - стимулирование американской экономики.

"Страны с развивающейся экономикой весьма заинтересованы в сохранении восстановления экономики развитых стран, которое и должна обеспечить мягкая денежно-кредитная политика развитых стран", - добавил Б.Бернанке.

Дестабилизация потоков капитала в мире вызвана множеством факторов, не связанных с ФРС, и не выходит за рамки долгосрочных трендов, сказал он. Б.Бернанке призвал развивающиеся страны не преувеличивать опасность такой нестабильности, поскольку у emerging markets есть инструменты для предотвращения перегрева в результате чрезмерного притока кредитных средств.

США, в свою очередь, вынуждены бороться с последствиями быстрого экономического роста emerging markets, из которых резкий рост цен на сырье на мировых рынках является одним из наиболее ощутимых.

По мнению Бернанке, мировой кризис 2007-2009 годов - дело рук иностранных инвесторов, которые так хотели получить доступ к безопасным американским активам, что заставили банки превратить рискованные ипотечные бумаги в долговые обязательства с высшими кредитными рейтингами "ААА".

Бернанке призвал коллег по финансовой "двадцатке" объединить усилия для "прояснения и ужесточения правил игры на рынках капитала" с целью создать более сбалансированную международную финансовую систему.

Источник: Финмаркет
21.02.2011, 13:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Вчера, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
22.11.2017, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
22.11.2017, 14:40