Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британским банкирам, в случае причастности к краху банковской системы, грозят тюрьмой

Британским банкирам, в случае причастности к краху банковской системы, грозят тюрьмой

Топ-менеджеры банковского сектора должны стоять перед угрозой тюрьмы и потери миллионов фунтов стерлингов премий, если они причастны к краху банковской системы. Такое мнение следует из доклада межпартийной группы депутатов в Великобритании.

Председатель комиссии по банковским стандартам Эндрю Tийри предупредил, что банкиры избегают “личной ответственности” за свои действия и единственным решением этой проблемы, которое поможет восстановить доверие к банкам, являются кардинальные реформы.

Правительству предложили ввести новую уголовную ответственность в отношении топ-менеджеров, которые управляют банками “безрассудным образом”, а также гораздо более строгие правила, которые позволят лишать менеджеров заработной платы на несколько лет.

Рекомендации комиссии не являются обязательными, но достаточно весомы в Великобритании. При этом ожидается, что рекомендации вскоре будут законодательно закреплены и могут быть включены в банковскую реформу, одобрение которой сейчас проходит в парламенте.

На пике финансового кризиса в проблемные банки было направлено около 133 млрд фунтов стерлингов ($208,77 млрд) из средств налогоплательщиков, но главам банков не было предъявлено каких-либо серьезных обвинений.

Для облегчения процесса выявления и наказания виновных, комиссия предлагает создать новую базу данных сотрудников банков.

В докладе говорится, что большинство бонусов для старших сотрудников должно быть отложено на срок до 10 лет. То есть эти выплаты могут быть отменены, если станет известно об ошибках или если банк обанкротится.

24.06.2013, 12:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Количество денег, привлеченных через ICO, превысило $4 млрд
Сегодня, 14:36
Радиометки заменят стетоскоп и тонометр
Сегодня, 14:36
Названы самые безопасные автомобили 2018 года
Сегодня, 14:33
Изобретены «невиданные по надежности» трансформаторы
Вчера, 19:19
Dell, General Motors, Microsoft объединили усилия в рамках кампании по использованию переработанного пластика
Вчера, 19:18