Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта ЕАБР на уровне «BBB»

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта ЕАБР на уровне «BBB»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Евразийского банка развития (ЕАБР) на уровне «BBB». Об этом сообщает пресс-служба Банка.

Прогноз по рейтингу – «позитивный». Также Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ банка на уровне «F2». Как отметило агентство, рейтинги ЕАБР отражают сильную капитализацию и отличное качество активов Банка. По мнению агентства, качество казначейских активов тесно коррелирует с кредитным качеством региональных финансовых организаций и суверенных эмитентов

Несмотря на быстрое расширение бизнеса Банка с 2007 года, отношение его капитала к активам находилось на высоком уровне – 59 % по состоянию на конец июня 2011 года.

Деятельность ЕАБР сконцентрирована на частном секторе государств-участников, при этом кредитный портфель ЕАБР имеет меньшую концентрацию, чем у большинства других международных банков развития. По мнению агентства, ЕАБР имеет значительный запас прочности по кредитованию, и Fitch ожидает роста кредитного портфеля стабильными, хотя и более медленными темпами в последующие годы.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

Источник: bnews.kz
13.01.2012, 14:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Сегодня, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Сегодня, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Сегодня, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Вчера, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Вчера, 15:24