Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ford тестирует экзоскелеты на заводских рабочих

Ford тестирует экзоскелеты на заводских рабочих

Прототип создала компания Ekso Bionics в тесном сотрудничестве с работниками конвейера, которые указывали на слабые места технологии, тем самым помогая ее совершенствовать, пишет Engadget.

Скоро экзоскелеты начнут широко использоваться для повседневных нужд. Они могут помочь солдатам в зонах военных действий и дать возможность парализованным людям снова встать на ноги. Более того, экзоскелеты пригодятся и рабочим на производстве — например, чтобы они могли поднимать тяжелые предметы без вреда для здоровья. Такой прототип недавно продемонстрировала компания Lowe’s.

Ford инвестирует в экзоскелеты EksoVest, которые поддерживают верхнюю часть тела заводских рабочих. Многим из них приходится прикручивать гайки, которые находятся у них над головой или поднимать грузы на верхние полки. Это не трудно само по себе, но когда выполняешь одну и ту же задачу 4600 раз в день и миллион раз в год, спина и шея просто не выдерживают.

Экзоскелет EksoVest, разработанный Ekso Bionics в сотрудничестве с Ford, помогает поднять от 2,5 до 6 кг, снижая нагрузку на верхнюю часть тела. Такая поддержка поможет избежать травм на производстве, вызванных перегрузкой мышц, увеличить эффективность труда и улучшить самочувствие сотрудников к концу смены.

«Благодаря рабочим с конвейера Ford мы тестировали и совершенствовали экзоскелеты, начиная с самых первых прототипов. Они сразу указывали нам на недостатки технологии и помогали их устранять», — рассказал сооснователь Ekso Bionics Русс Ангольд.

EksoVest подойдет рабочим ростом от 152 до 192 см на любом производстве, где нужно что-то носить и перетаскивать, начиная с фабрик и стройплощадок, заканчивая распределительными центрами. Сейчас Ford тестирует экзоскелеты на двух заводах в США, но планирует запустить пилотную программу в Европе и Южной Америке.

13.11.2017, 20:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Вчера, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Вчера, 15:24
Facebook представила конкурента YouTube
Вчера, 15:23
Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
19.11.2017, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
19.11.2017, 16:35