Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Глава ЕЦБ напугал банки: провал стресс-теста – начало банкротства

Глава ЕЦБ напугал банки: провал стресс-теста – начало банкротства

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что будет, не колеблясь, инициировать процедуру банкротства в банках, которые не пройдут стресс-тестов в начале следующего года.

“Если банк является банкротом, он и должен быть признан таковым. Если провала в любом случае не избежать, то он должен произойти”, – заявил Драги.

Европейский регулятор в ноябре текущего года начнет трехэтапный процесс проверки балансов банков. На первом этапе будут оценены ключевые риски для банковских балансов, в первую очередь риски, связанные с ликвидностью и уровнем заемных средств. На втором этапе будет проведена оценка качества активов банков. Последний этап проверки – стресс-тесты, в рамках которых уровень достаточности капитала первого уровня не должен будет упасть ниже 8% от взвешенных по риску активов.

“Мы ожидаем, что проведение такой проверки позволит укрепить уверенность частного сектора в стабильности европейских банков и качестве их балансов”, – отметил Драги.

Накануне стало известно, что Европейский центральный банк намерен обязать крупнейшие банки еврозоны увеличить коэффициент достаточности капитала первого уровня до 8%.

Данное требование ниже среднего показателя, определенного Базельским комитетом для крупнейших мировых банков: 9% от взвешенных по риску активов.

Более того, для банков, не являющихся системообразующими, данное требование составит 7%, из которых 4,5% – это требование базового капитала согласно стандарту “Базеля III”, а 2,5% – это буфер консервации капитала.

24.10.2013, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Вчера, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
23.06.2017, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
23.06.2017, 14:18