Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Грузия не поддержит вступление России в ВТО

Грузия не поддержит вступление РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) до тех пор, пока не разрешится таможенный вопрос. Такое заявление сделал премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в интервью Associated Press, передает РБК.

Грузинский премьер пояснил, что Москва не позволяет грузинским таможенникам работать на двух спорных территориях - Абхазии и Южной Осетии. Грузия в свою очередь настаивает на совместном с Россией обслуживании пограничных переходов на этих территориях.

Гилаури призвал Россию придерживаться правил ВТО, прежде чем к ней присоединиться. "Мы за то, чтобы Россия вступила в ВТО по правилам организации", - заявил грузинский премьер, добавив, что в соответствии с требованиями ВТО пограничные территории двух государств должны контролироваться обеими сторонами.

Напомним, 1 октября 2010г. президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама в телефонном разговоре подтвердили завершение двусторонних переговоров о вступлении России в ВТО. Следующие раунды переговоров по присоединению РФ к ВТО пройдут в Женеве 25 октября и 5 декабря 2010г.

Отметим также, что 13 сентября с.г. МИД Грузии заявлял, что Грузия находится в таких отношениях с Россией, за которыми стоит множество нерешенных проблем, и ВТО - не самая животрепещущая из них. Тем не менее, как отмечали тогда грузинские дипломаты, однозначно Грузия не будет поддерживать Россию в ее стремлении вступить в ВТО.

Также 21 сентября с.г. председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что сомневается в возможности вступления РФ во ВТО в 2011 г.

07.10.2010, 17:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Сегодня, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Сегодня, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Сегодня, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Вчера, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Вчера, 15:24