Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Латвийские банки просят иностранных клиентов рассказать о своих налогах

Латвийские банки просят иностранных клиентов рассказать о своих налогах

Латвийские банки активно информируют своих клиентов о том, что с 2016 года в Латвии вступили в силу новые требования к изучению клиентов в финансовых учреждениях.

В частности, в 2013 году страна подписала многостороннюю конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о взаимной административной помощи в налоговой сфере. Документ был ратифицирован парламентом в 2014 году, в связи с чем был принят соответствующий закон.

Присоединение к конвенции подразумевает соблюдение в Латвии единого стандарта по обмену информацией (Common Reporting Standard), который по инициативе G20 разработали специалисты ОЭСР. Конвенция также налагает на финансовые учреждения страны обязательство предоставлять информацию о владельцах счетов — налогоплательщиках других стран — налоговой администрации своего государства, которая осуществляет обмен информацией с налоговыми администрациями других стран.

Новые требования с 1 января 2016 года предусматривают для банков Латвии идентификацию государства налоговой принадлежности клиента, его номера налогоплательщика и предоставление этой информации в латвийскую Службу государственных доходов.

Латвийские банки обращаются к клиентам с просьбой самостоятельно проинформировать их об изменениях в ранее предоставленной информации, а также сообщить все запрашиваемые данные и документы, которые могут повлиять на определение государства налоговой принадлежности. В противном случае банк свяжется с клиентом сам, отметили в Reģionālā Investīciju Banka.

Первое предоставление информации в Службу государственных доходов Латвии предусмотрено в сентябре 2017 года, если счет открыт после 31 декабря 2015 года, и в сентябре 2018 года, если счет открыт до 31 декабря 2015 года.

09.01.2016, 15:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях
Сегодня, 16:55
Рыночная капитализация Samsung превысила рекордные 268 млрд долларов
Сегодня, 16:54
Fujitsu и Lenovo отложили слияние
Сегодня, 16:53
Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
Вчера, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
Вчера, 14:33