Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Минфин Испании: стране не требуется финансовая помощь

Макроэкономические факторы отнюдь не указывают на то, что Испании может потребоваться финансовая помощь партнеров по Евросоюзу, в особенности после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) начал выкуп гособлигаций страны, заявила во вторник министр финансов Испании Елена Сальгадо.

«Макроэкономические показатели указывают на то, что мы очень далеки от необходимости обращения за помощью», — приводит агентство Bloomberg ее слова.

По словам министра, в настоящее время госдолг Испании составляет порядка 63—64% ВВП, а к концу года вырастет до 68,7%. «Наблюдаемая нами нестабильность на рынках ослабнет в течение августа», — добавила Сальгадо.

Министр приняла решение не уходить в отпуск этим летом, она назвала принятый 7 августа пакет мер бюджетной консолидации разумным, отметив, что планируемые сдвиги в календаре налогообложения, которые позволят увеличить поступления в бюджет на 2,5 млрд евро в этом году, не повлияют на объемы собираемых налогов в следующем.

Доходность испанских десятилетних долговых обязательств во вторник снижается во вторник третьи торги подряд после того, как ЕЦБ возобновил выкуп госбумаг проблемных стран еврозоны.

Доходность 10-летних испанских госбумаг с аналогичным периодом обращения сократилась на 15 базисных пунктов — до 5,01%. Спред доходности этих бумаг и германских гособлигаций с аналогичным периодом обращения упал на 21 пункт — до 268.

По данным источников Bloomberg, во вторник ЕЦБ во второй раз провел интервенции на долговых рынках региона, продолжив выкуп гособлигаций Италии и Испании в рамках своей стратегии по борьбе с долговым кризисом в еврозоне. Решение о возобновлении выкупа госбумаг периферийных стран было принято накануне, после того как агентство Standard & Poor’s впервые в истории понизило рейтинг США, что спровоцировало волну страхов относительно усугубления долгового кризиса в Европе.

Иточник: Интерфакс-Украина

10.08.2011, 04:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24