Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody’s понизил рейтинг трех крупнейших банков Скандинавии

Moody’s понизил рейтинг трех крупнейших банков Скандинавии

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Service понизило кредитный рейтинг трех крупнейших скандинавских банков. Агентство отмечает, что кредитные организации сильно зависят от рынка финансирования, находятся в состоянии жесткой конкуренции в сфере розничных кредитов и под влиянием долгового кризиса еврозоны, сообщает Reuters. Кредитные рейтинги Nordea и Handelsbanken были понижены на одну ступень с "Aa2" до "Aa3". Рейтинг норвежской группы DNB был понижен на одну ступень - до "A1/C-".

Понижение кредитных рейтингов пришлось на тяжелые времена для региональных банков и может повысить стоимость их займов, хотя аналитики считают, что из-за их высокой капитализации шведские банки продолжат работать лучше по сравнению с их европейскими коллегами.

Как пишет BFM.Ru, Moody’s предупреждал еще в феврале, что может понизить рейтинги 17 общемировых и 114 европейских финансовых компаний для отражения более хрупких условий финансирования, расширения кредитных спредов и более жесткой операционной среды.

Скандинавские банки имеют самые высокие уровни достаточности капитала в Европе и имели беспрепятственный доступ к финансовым рынкам благодаря здоровому экономическому росту и сильных налоговых позиций в Швеции и Норвегии. Но распространение долгового кризиса еврозоны вызвало волну понижений рейтингов для банков и государств, Moody’s уже снизил рейтинги итальянских и испанских банков: 15 мая понижения коснулись 26 итальянских банков, а 18 мая - 16 испанских банков.

Источник: bfm.ru
26.05.2012, 13:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Германский автопром не сможет перейти на выпуск только электромобилей
Вчера, 17:12
Doogee разработала концепт полноэкранного слайдера
Вчера, 17:12
В Австралии запустят первый поезд на солнечной энергии
Вчера, 17:11
Китай превращает угольные карьеры в плавучие солнечные фермы
15.12.2017, 14:34
Основатель AliExpress признал, что его компания не готова к платежам в Bitcoin
15.12.2017, 14:33