Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Отделения банков и банкоматы уходят в прошлое, - отчет «Which?»

Отделения банков и банкоматы уходят в прошлое, - отчет «Which?»

Отчет британской организации «Which?», изучающей поведение потребителей, показывает, что за последние два года в Великобритании закрылись 1045 банковских отделений. Причина этому — распространение онлайн-банков.

Представители банков объясняют сворачивание офлайн-сервиса тем, что люди стали меньше пользоваться отделениями и банкоматами, предпочитая цифровые услуги. Число визитов в британские отделения крупнейшего банка Европы HSBC сократилось на 40%, а 93% клиентов решают все свои финансовые вопросы по телефону или интернету. По той же причине страховая и финансовая компания Lloyds планирует ускорить программу закрытия филиалов в 2017 году. Другим свидетельством перехода клиентов на цифровое обслуживание стал рост скачиваний банковских приложений на 25% за год.

Однако закрытие отделений может привести к потере части клиентов и, как следствие, бизнеса. Whitch? отмечает, что хотя 56% людей среднего возраста пользовались в 2015 году онлайн-банком, есть еще 20 миллионов взрослых, которые не могут или не хотят этого делать. Частично из-за плохой связи в сельских регионах и из-за низкой компьютерной грамотности среди пожилых и малообразованных жителей Британии. Тем не менее, процесс закрытия отделений банков и банкоматов ускоряется.

HSBC закрыл 27% своих отделений, Lloyds — 14%, а на долю небольшого Cooperative Bank выпало 53% зарытых филиалов.

Легко понять, почему банки закрывают отделения: миллениалы предпочитают пользоваться приложениями. Аналитик Business Insider Джон Хеггестьюен провел исследование финансовых привычек и предпочтений среди 1500 клиентов различных банков в возрасте от 18 до 34 лет. Он пришел к следующим выводам:

  • Банкоматы ожидает участь телефонных будок. Стоимость их обслуживания ниже, чем у банковских отделений, но когда оборот наличных значительно снизится, потребность в них многократно упадет.
  • Основным каналом связи с банком станет смартфон. Они повсюду сопровождают своих владельцев, собирают о них информацию и гораздо лучше знают их финансовые предпочтения, чем консультанты в банке.
19.12.2016, 15:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Работа в allBanks.kz
Сегодня, 19:08
Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Сегодня, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Сегодня, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Сегодня, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21