Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Продавцом первого из "замороженных" депозитов в банке Bank of Cyprus стал гражданин России

Продавцом первого из "замороженных" депозитов в банке Bank of Cyprus стал гражданин России

Продавцом первого из “замороженных” депозитов в крупнейшем кипрском банке Bank of Cyprus стал гражданин России. Об этом пишет Forbes, не называя источников информации.

Имя собственника вклада издание не называет, отмечая лишь, что он владеет счетом через компанию на Британских Виргинских островах.

О продаже депозита кипрская MeritKapital Limited, которая курировала соглашение, заявила еще 6 ноября. Тем не менее, о том, кому принадлежал вклад, стало известно лишь сейчас.

Депозит был приобретен крупным американским инвестфондом, чье название не сообщается. По сведениям Forbes, сумма депозита составляет $15 млн, а сумма соглашения достигает 45-49% от номинала.

Напомним, что Bank of Cyprus оказался первым финучреждением еврозоны, который был спасен от банкротства благодаря незастрахованным средствам вкладчиков. Власти Кипра весной нынешнего года одобрили единовременный налог на депозиты более сто тысяч евро. В рамках реструктуризации кипрского банковского сектора Bank of Cyprus также забрал надежные активы Cyprus Popular Bank (Laiki), который, в свою очередь, закрыли.

Владельцы крупных вкладов в Bank of Cyprus и Laiki сумели вернуть только 10% своих денег, остальные были либо заморожены на неопределенный срок, либо перечислены на поддержку местной финансовой системы, либо переведены в акции объединенного банка.

Добавим, что общие потери держателей счетов в двух крупнейших банках Кипра прежде оценивались Еврокомиссией на сумму более восьми миллиардов евро. В агентстве Moody’s подсчитали, что сумма средств, которые хранили в кипрских банках банки и организации из России, составляла около $30 миллиардов долларов. Газета The Financial Times отмечала, что именно россияне сделали вклады на сумму более ста тысяч евро в Bank of Cyprus и Laiki.

15.11.2013, 21:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана первая в мире камера без объектива
Вчера, 13:51
Рейтинг надежности автомобилей 2017 возглавили сразу две южнокорейские марки
Вчера, 13:51
Ученые научились выборочно стирать воспоминания
Вчера, 13:50
Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
25.06.2017, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
25.06.2017, 16:06