Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

В России ужесточат контроль за анонимными интернет-платежами

В России ужесточат контроль за анонимными интернет-платежами

Российские власти в 2016 году ужесточат контроль за анонимными интернет-платежами с целью борьбы с отмыванием, незаконным обналичиванием средств и выводом активов, а также финансированием терроризма.

Как сообщает Forbes, международные профильные регуляторы уже формируют перечень подозрительных в этом отношении операций. Повышенное внимание они обращают на анонимные переводы и пожертвования через интернет и терминалы, в том числе краудфандинг.

В декабре 2015 года в связи с обострением террористических угроз FATF (Международная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) провела экстренное совещание с финансовыми разведками стран-участниц, где было принято решение подготовить план практических мер по предотвращению финансирования терроризма.Теперь FATF намерена провести встречу, где страны, в том числе Россия, представят свои предложения. По итогам их согласования с FATF профильные ведомства пропишут подлежащие непосредственному контролю признаки подозрительных операций. «Банки и другие организации будут обязаны уделять им повышенное внимание и в случае реальной угрозы тормозить такие операции», — сообщил замглава Росфинмониторинга Павел Ливадный. Он добавил, что реализовать изменения планируется в течение года.

На прошлой неделе в России замглавы Росфинмониторинга Галина Бобрышева на встрече с банкирами уточнила круг операций, которые могут быть признаны потенциально сомнительными и потребовать повышенного внимания банков и других финансовых организаций. По ее словам, денежные переводы и сбор пожертвований — «основные уязвимости» с точки зрения борьбы с терроризмом.

16.02.2016, 14:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Вчера, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
20.11.2017, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
20.11.2017, 15:24